博雅艺术教育网

你的位置:首页 > 美育聚焦 > 教育科研

国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养成果展》洛阳站开幕

9月13日上午,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养成果展》巡展洛阳站,于洛阳师范学院中国三彩艺术馆正式拉开帷幕。

此次巡展由国家艺术基金管理中心、洛阳师范学院主办,中国三彩艺术馆、洛阳师范学院美术与艺术设计学院承办,洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市美术馆给予大力支持。

出席开幕仪式的嘉宾有:国家艺术基金河南省办公室副主任明巧玲,河南省美术馆副馆长于会见,华东理工大学教授、享受国务院特殊津贴专家程建新,上海设计之都促进中心秘书长罗志伟,台湾文创大师黄振铭,洛阳国宏投资集团有限公司党委委员、副总经理陈增仁,洛阳市生产力促进中心有限公司董事长、总经理张斌,洛阳博物馆馆长谢虎军,洛阳师范学院副校长潘留占,洛阳师范学院科研管理处处长张瑞玲,洛阳师范学院美术与艺术设计学院院长李章惠。

出席嘉宾对《三彩艺术创新人才培养成果展》洛阳站的成功举办表示祝贺,并给予高度评价。此次展览项目组带着西安、景德镇巡展的交流成果,带着学员富有创新性的艺术作品,回到“以水为韵、以文为魂”的河洛文化主题校园,在富有特色的中国三彩艺术馆举办。展览作品将艺术与科技创新,艺术与人才培养,艺术与应用拓展相结合,不论在作品形式,还是在蕴含内容上,都集中彰显了三彩艺术发展的蓬勃生机。

展览作品共计六十余件,既有经典的大师之作,亦有精彩的学员作品,是理论与实践、传统与现代、继承与创新的一场对话和融合,传承、弘扬、创新、发展成为本次展览的主题。本次成果展展示时间为:9月13日——23日。

开幕式结束后,项目组邀请各届专家于洛阳师范学院成均楼B301会议室举行三彩艺术创新人才培养学术研讨会。

最新文章

热门文章