博雅艺术教育网

你的位置:首页 > 美育聚焦 > 教育科研

国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养》学员作品参加2019中国·洛阳(国际)“三彩杯”第七届创意设计大赛

9月13日至15日,由中国生产力促进中心协会、丝绸之路创新设计产业联盟共同主办,洛阳市科技局、中共洛阳市委台湾工作办公室、洛阳市生产力促进中心有限公司联合承办的2019中国·洛阳(国际)创意产业博览会在洛阳会展中心举办。

本届大赛以“博物中国”为主题,以文旅融合为方向,将文化元素与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合,引领文化创意设计紧贴大众生活。

我校国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养》15位学员作品受邀参加了此次比赛。据悉,本次参赛的学员作品在形式与内容上始终以传承和弘扬中华优秀传统文化为主线,通过对三彩材料和表现手法的不断改良、创新,使之成为具有时代烙印的文化作品,体现着传统文化与现代文化的融合,将古老的三彩艺术推向新的层面,助力文化自信的提升、推动社会主义文化繁荣发展,获得了社会各界充分的肯定。

经过初审、复赛、终审层层筛选和角逐,郭薇薇作品《豫游》获得特等奖,马琳浩作品《鱼悦》获得银奖,李芳作品《以梦为马》、张慧琴的《释然》、赵静的《丰华》获得铜奖,另有多幅作品获得评委提名奖、最佳成果奖及最佳创意奖。省委常委、洛阳市委书记李亚对学员的作品给予了肯定和认可。他指出,三彩文创产品不仅要满足人们文化需要和审美需要,还要突出文创产品的内容创意和价值引领,要以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为导向,走出洛阳特色的文化产业发展之路。同时,希望学员在今后艺术创作过程中,展示洛阳作为千年古都的深厚历史底蕴与多元的文化特色,让传统三彩艺术焕发新的生机活力,守护好中华民族的文化原乡,献礼新中国成立七十周年华诞。

最新文章

热门文章